SSブログ

うどん屋 [食べ物]

[家]近場で行ったことない店があったので行って見ました。[るんるん]
P1060657_.jpg


東京の日野市の多摩川に掛かるとある橋近くのお店のうどん屋さんです。


建物の感じは、ちょっと趣きもあるんですが。。。
P1060658_.jpg


さて始め店のお店だったのでとりあえずランチセットにしてみました。[わーい(嬉しい顔)]

自分の「月見うどんとカレー丼セット[ぴかぴか(新しい)]
P1060664.JPG


嫁の頼んだ「きつねうどんと親子丼セッ[ぴかぴか(新しい)]ト」
P1060665.JPG


うどんはちょっと細めですね。
P1060666.JPG
味は関東の醤油が濃い感じで最近、讃岐系を食べる機会が多く
ダシ系の味に慣れていたので「ちょっとしょっぱいかな[あせあせ(飛び散る汗)]」とか思っちゃいました。(^^;


まぁ元々、関東人なので気にせず食べれますので
次に来た時は他のメニューしようかな?なんて思っていたのですが、実は。。。。。














写真は忘れましたが月見うどんに、かなり大きな「卵の殻[exclamation]」が入ってたんです。。。[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]

お店の人に伝えた所、ちゃんと謝ってくれたり会計時に多少は値引いてくれたりは
してくれたので自分も「憤慨する[パンチ]」って感じじゃ無いんですが
やっぱり気分はイマイチですよね。。。[ふらふら]


まぁタマタマのミス[あせあせ(飛び散る汗)]だと思いますし関東系醤油味のうどんとしては普通だと思いますし
味も悪い訳ではないので皆さんは別に行って頂いて良いと思うんですが



初めて行った時になってしまうとどうしたって少々、印象悪いですよね。。。。[バッド(下向き矢印)]
自分にはそう言ったマイナスを補うほどの美味しさがあったり、凄く近所って訳でもないので
申し訳ないですが自分の再訪は無さそうです。(^^;




nice!(26)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:バイク

nice! 26

コメント 13

redtailcat

北海道も、どちらかといえば、関東風、
関西の人に言わせると「煮しめうどん」と呼ばれる
濃い味の方が主流ですね。
とはいえ、最近歳のせいか、食べ物全般に、
味は薄めが好みになってきました。
ラーメンも昔は味噌で、こってりが好きだったけど、
どうも近頃は・・・(><
by redtailcat (2012-03-21 08:02) 

たくや

うどんのこしはどうだったのでしょう~
武蔵野うどんも好きですが讃岐も好きですよ。
タマゴの殻はちょっと残念でしたね。
by たくや (2012-03-21 10:33) 

ローキン

中々のボリュームですね~(^0^)/
私も最近は讃岐がおおいですね~チェーン店ですけど(笑)
by ローキン (2012-03-21 20:38) 

ANIKI

そんなにカルシウム入りませんよってな感じですね・・・
ちょっと気持ちは損ないますが、お店のためにもクレームは言ったほうが
いいですね。

by ANIKI (2012-03-21 23:49) 

うえいぱうわ

卵の殻は遠慮したいところですね。
最初にこれだと、確かにテンション下がって
しまいますね。痛いところです。
by うえいぱうわ (2012-03-21 23:51) 

にったん

玉子の殻の件も、おうどんのお味に大満足なら
再訪の可能性が高かったかも知れませんねぇ(^^;)

次回は満足のお店が見つかるとイイですね☆
by にったん (2012-03-22 19:40) 

よっすぃ〜と

どちらのセットも魅力的!
これは何度も訪れないといけませんね(^^
by よっすぃ〜と (2012-03-22 21:44) 

masashi

近場ランチお疲れ様です♪
ボリュームがあって美味しそうな感じですが、卵の殻はショックですね(^^;
親子丼ならまだしも(ォィ、月見うどんに殻が入るとなると、かなりの不注意な気が(汗。
by masashi (2012-03-22 21:51) 

パイロン

いや~、共感できますね~。飲食店にとってあってはならない事だと思うのですが・・・

お客に対するお店側の姿勢を垣間見たような気がします。私もそうなったらリピートはないかも・・・(店名のモザイク処理の意味が判りました)
by パイロン (2012-03-22 22:46) 

よしまっちゃん

食品に混入する異物問題は年々厳しくなっていますね。
私も食品会社に勤務しているので異物に対してはシビアです。
他の事に関してはいい加減なんですけどねw

かなりボリュームが有りそうなセットですね!
by よしまっちゃん (2012-03-23 01:36) 

さる1号

汁の色が関東していますねー。
最近カレー系にハマっているだけにカレー丼が気になります。
by さる1号 (2012-03-23 18:07) 

歳三君

>redtailcatさん こんばんわ。
関東以北は濃い味ですよね~。
と言っても最近は関西系のダシ文化が入ってきて徐々に
変わって来ましたよね。
ある意味、塩分取り過ぎなくて良いですよね(^^)

>たくやさん こんばんわ。
細めでしたのでコシもイマイチでしたね~。
コシのあるうどんの方が良いですよね(^^)

>ローキンさん こんばんわ。
自分もチェーン店ばかりですが
「やすい・うまい・はやい」が揃ってて良いですよね(^^)

>ANIKIさん こんばんわ。
食べてすぐに気が付いていれば交換をお願いしたんですが
結構、食べ進んでしまってから気が付いたので
もう食べる気がなくなりました(^^;

>うえいぱうわさん こんばんわ。
多少なりとも期待している初来店でこういった事があると
ホントテンション下がりますよね~。(^^;

>にったんさん こんばんわ。
そうなんです!味が大満足なら気にせずまた行くんですが
如何せん平均レベルなんですよね~(^^;

>よっすぃ~とさん こんばんわ。
セット内容はボリュームもあって良かっただけに
ちょっと残念でした(^^;

>masashiさん こんばんわ。
小さな殻なら、百歩譲って仕方ないかな?とも考えますが
1/3位はあるような代物で箸で掴んでから
一気に食欲が失せました(>_<)

>パイロンさん こんばんわ。
初めて行ったお店で、たまたまの失敗かも知れませんので
大々的に店の名前出してしまうのも申し訳ないですから
モザイクにさせて貰いました(^^;

>よしまっちゃんさん こんばんわ。
最近はクレーマーと言われる酷い方もいらっしゃる
ようでが品質には気を使って欲しいですよね(^^)

>さる1号さん こんばんわ。
見た目も味も関東の一般的なうどん。って感じでした。
なにか光るポイントが欲しいですよね。
by 歳三君 (2012-03-23 22:56) 

Jyo

最近こちらも『うどん』のお店をよく見かけます
以前はがっつり讃岐の大盛+○○丼!なんて食べてましたが
この所あっさり『そば』派ですね~



by Jyo (2012-03-24 17:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0