- 食べ物
買う時、おばちゃんに「暖めずに、このままね#59140;」強く念を押されて
ちょっとビックリしたのですが#59142;ついつい温めてソースかけちゃう人が
多いのですかね?(笑)
「くらさき」というお店みたいですが九州では有名なのでしょうか?#59025;
意外と大きいのと他におかずもあったので夫婦で1枚にしておきました。#59142;
切ってみると肉の色が「クジラ」の色で美味しそうです。#59125;
言われたとおりに冷えた状態でソース付けずに食べてみましたが
妙なクセも感じず、十分にしみ込んだタレのおかげで
肉に味が付いていてますしサクサク感#59126;もあって
ご飯のおかずにもビール#58994;のアテにも美味しかったです。(^^)
そういえば子供の頃の給食では鯨肉ってたまに出ていた気がするのですが
給食以外では、殆ど食べたこと無かったですが
思ったより美味しいですね。#59125;
きっと地方性もあるのでしょうけど最近は保護活動も盛んみたいですから
漁獲も減ってるみたいですし今の給食なんかには出ていないのでしょうね。#59136;
そういえば給食も学年が上がる度に、徐々に量と回数が減った感じでした。
結構、給食では好きな部類だった記憶があるので寂しかったです。#59123;
たまにこういった、安めで美味しい物#59101;に当たるから
物産展は嬉しいですよね#59120;
ちょっとビックリしたのですが#59142;ついつい温めてソースかけちゃう人が
多いのですかね?(笑)
「くらさき」というお店みたいですが九州では有名なのでしょうか?#59025;
意外と大きいのと他におかずもあったので夫婦で1枚にしておきました。#59142;
切ってみると肉の色が「クジラ」の色で美味しそうです。#59125;
言われたとおりに冷えた状態でソース付けずに食べてみましたが
妙なクセも感じず、十分にしみ込んだタレのおかげで
肉に味が付いていてますしサクサク感#59126;もあって
ご飯のおかずにもビール#58994;のアテにも美味しかったです。(^^)
そういえば子供の頃の給食では鯨肉ってたまに出ていた気がするのですが
給食以外では、殆ど食べたこと無かったですが
思ったより美味しいですね。#59125;
きっと地方性もあるのでしょうけど最近は保護活動も盛んみたいですから
漁獲も減ってるみたいですし今の給食なんかには出ていないのでしょうね。#59136;
そういえば給食も学年が上がる度に、徐々に量と回数が減った感じでした。
結構、給食では好きな部類だった記憶があるので寂しかったです。#59123;
たまにこういった、安めで美味しい物#59101;に当たるから
物産展は嬉しいですよね#59120;
贅沢にも、「ミンク鯨」を使った鯨カツです。小さなお子様からどなたでも美味しく頂けます。身... |