ラーメン大冬樹 [食べ物]
東京都東大和市のラーメン屋さんに行って見ました
入口で食券購入タイプのお店なので外の看板で凡その狙いを定めますが。。
やっぱり左上の法則だよねって事で、煮干し中華に決定。
煮干し中華を待ちながら机のメニューをもう一度チェック
味玉は分かるけどSPってトライしてみないと分からないのは微妙ですよね~。
ビールは普通ですけど白ワインあるのは珍しですよね。
やっぱり煮干し系だから白ワインが合うのかな?
豚骨系では無いですけど替え玉も出来るみたいです。
そんなチェックしてたら来ました。
煮干し中華、味玉+メンマトッピング
ドロっとまでは行かないですけど煮干し感が濃いですね~。
チャーシューも柔らかくて美味しいです
コチラは嫁さんのマグロ白湯ラーメン
平麺仕様であったり少し違うんですが一層、魚介感が強いです。
魚好きにはたまらないんだと思いますけど
でもちょっと個人的には煮干しと魚介感が強すぎる感じかな~?
次来ることがあったら、海の塩中華にしてみようっと
ラーメンに白ワインとは・・・注文する人いるのかな?
鶏白湯ではなくマグロ白湯。あっさりしていそう。
by tai-yama (2023-10-08 19:07)
メンマがたくさん!
僕の好きなタイプの麺だぁ~(^0^)
by よっすぃ〜と (2023-10-08 20:40)
SP、気になりますね
全部のせ?でも肉盛りと同じ価格だし・・・
何でしょうねぇ
by さる1号 (2023-10-09 09:02)
はい、新規店では左上の法則です☆
そして美味しそうなラーメンをこんな時間に見てしまった(笑)
魚介感好きなのできっとスープまで飲み干すでしょう。
by yamatonosuke (2023-10-10 01:59)
青森に住んでいますが不通にラーメン頼むと煮干しスープってところが多いです。
関東から引っ越した当初は面食らいました(洒落ではないです)
自分は東京の透明なしょうゆ味ラーメンに慣れ親しんできたのですが最近は慣れてきました。
by 青い森のヨッチン (2023-10-11 09:30)
メンマ多めの煮卵もありで
麺に行く着くまでにも楽しみが多いラーメンですね。
by 響 (2023-10-14 08:41)
>tai-yamaさん
ラーメン屋さんに白ワインがある事自体が珍しいですよね。
>よっすぃ~とさん
メンマはたっぷりが美味しいですよね~。
>さる1号さん
初入店のお店で券売機タイプだとゆっくり選べないから
しっかりと説明書きして欲しいです。
>yamatonosukeさん
やっぱり左上が定番ですよね~。
>青い森のヨッチンさん
青森だと煮干しが定番なんですね。
自分も透明なスープの方が慣れ親しんでます。
>響さん
具材がある程度ある方が食べる楽しみが多いですよね
by 歳三君 (2023-10-15 14:02)