SSブログ

ラーメン大冬樹 [食べ物]

IMG20230711131301_Ra.jpg
東京都東大和市のラーメン屋さんに行って見ました[わーい(嬉しい顔)]

IMG20230711131324_Ra.jpg
入口で食券購入タイプのお店なので外の看板で凡その狙いを定めますが。。
やっぱり左上の法則だよねって事で、煮干し中華に決定。


IMG20230711131520_Ra.jpg
煮干し中華を待ちながら机のメニューをもう一度チェック
味玉は分かるけどSPってトライしてみないと分からないのは微妙ですよね~。


IMG20230711131639_Ra.jpg
ビールは普通ですけど白ワインあるのは珍しですよね。
やっぱり煮干し系だから[バー]白ワインが合うのかな?


IMG20230711131546_Ra.jpg
豚骨系では無いですけど替え玉も出来るみたいです。


IMG20230711132209_Ra.jpg
そんな[目]チェックしてたら来ました。
煮干し中華、味玉+メンマトッピング

IMG20230711132413_Ra.jpg
ドロっとまでは行かないですけど煮干し感が濃いですね~。

IMG20230711132609_Ra.jpg


IMG20230711132546_Ra.jpg
チャーシューも柔らかくて美味しいです[わーい(嬉しい顔)]



IMG20230711132215_Ra.jpg
コチラは嫁さんのマグロ白湯ラーメン[ぴかぴか(新しい)]


IMG20230711132742_Ra.jpg
平麺仕様であったり少し違うんですが一層、魚介感が強いです。
魚好きにはたまらないんだと思いますけど
でもちょっと個人的には煮干しと魚介感が強すぎる感じかな~?
次来ることがあったら、海の塩中華にしてみようっと[わーい(嬉しい顔)]



nice!(68)  コメント(7) 
共通テーマ:バイク

nice! 68

コメント 7

tai-yama

ラーメンに白ワインとは・・・注文する人いるのかな?
鶏白湯ではなくマグロ白湯。あっさりしていそう。
by tai-yama (2023-10-08 19:07) 

よっすぃ〜と

メンマがたくさん!
僕の好きなタイプの麺だぁ~(^0^)
by よっすぃ〜と (2023-10-08 20:40) 

さる1号

SP、気になりますね
全部のせ?でも肉盛りと同じ価格だし・・・
何でしょうねぇ
by さる1号 (2023-10-09 09:02) 

yamatonosuke

はい、新規店では左上の法則です☆
そして美味しそうなラーメンをこんな時間に見てしまった(笑)
魚介感好きなのできっとスープまで飲み干すでしょう。
by yamatonosuke (2023-10-10 01:59) 

青い森のヨッチン

青森に住んでいますが不通にラーメン頼むと煮干しスープってところが多いです。
関東から引っ越した当初は面食らいました(洒落ではないです)
自分は東京の透明なしょうゆ味ラーメンに慣れ親しんできたのですが最近は慣れてきました。

by 青い森のヨッチン (2023-10-11 09:30) 

響

メンマ多めの煮卵もありで
麺に行く着くまでにも楽しみが多いラーメンですね。
by (2023-10-14 08:41) 

歳三君

>tai-yamaさん
ラーメン屋さんに白ワインがある事自体が珍しいですよね。

>よっすぃ~とさん
メンマはたっぷりが美味しいですよね~。

>さる1号さん
初入店のお店で券売機タイプだとゆっくり選べないから
しっかりと説明書きして欲しいです。

>yamatonosukeさん
やっぱり左上が定番ですよね~。

>青い森のヨッチンさん
青森だと煮干しが定番なんですね。
自分も透明なスープの方が慣れ親しんでます。

>響さん
具材がある程度ある方が食べる楽しみが多いですよね
by 歳三君 (2023-10-15 14:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。