- 食べ物
「中国家庭料理」のお店で、「万豚記」のような全国チェーンではないようです。
丁度、ランチタイム#59066;だったのでランチメニューで頂く事に。
ランチメニューの中でも「NEW#59101;」マークが気になり「スペアリブかけご飯#59130;」を注文。
嫁さんはセットメニューを食べるほどでも無いとの事で通常メニューから「かに玉ラーメン#59130;」。
嫁さん的には「天津麺」と言いたいらしいですがメニューには「かに玉ラーメン」と
書いてあって「何で天津麺じゃないんだろ?」とか言ってました。
中身的には同じだから、自分はどっちても良さそうな気もしますけどね(笑)
味も普通の醤油ラーメンにカニ玉が乗ってる感じなんですが
意外に美味しかったです。#59120;
さてさて自分のスペアリブかけご飯。
パット見、タマネギが多めに見えますが
コレくらいの肉の塊がゴロゴロ入ってます。#59126;
味は中華の炒め物系の甘辛い感じで、ご飯にとっても合って美味しいです#59120;
ただ「スペアリブ」ですので当然、こんな風に骨が多いので
熱々な事も含めてガツガツ勢い良く食べる事は出来ません(^^;
ちなみに、この付け合わせが辛くて自分にはダメでした。#59136;
でもデザートである杏仁豆腐は美味しかったです。#59126;
以前、ここで食べた時は
こんなに辛い付け合わせじゃなかった筈なのでその時々で付け合せは変わるみたいです。
付け合わせが食べれないと、ちょっと残念ですが#59142;
メインの料理は美味しいし、近いのでまた来ようと思います#59120;
美味しい手作り台湾料理邱益欽の手作り 豚スペアリブ牡蠣油蒸(真空冷凍パック300g)【RCPdec18】 |