- 食べ物
永谷園の「我が家は名酒場」シリーズの燻製の素です。
ちょっとハードルが高い感じの燻製が漬け込むだけで出来てしまうんです。#59138;
しかも、お値段も財布にやさしい150円前後#59138;(笑)
まずはレシピに従って燻製の定番である「ゆで卵」と
「チーズ」を準備したら
漬け込み液と水を混ぜた物に約10分程度漬けるだけと言うお手軽さです。#59125;
ちなみに漬け込み液は2袋入ってますがこの量で2袋とも使ってます。
後は漬け込み液をキッチンペーパで拭き取れば出来上がり。#59126;
ちょっと玉子は味が薄い感じだったんですがチーズは実にいい感じでした。#59120;
どっちにしても、だた漬け込んだだけとは思えないスモーク感で
普段とちょっと変わったツマミ#58994;が欲しい時にバッチリです。#59126;
かなり手軽に燻製風味が味わえるので中々楽しい#59125;ですが
ちょっと液体がかなりスモーク臭がするので他の調理中は止めた方が良いかも知れません。#59142;
味は注意書きにもあるように好みの応じて漬け込み時間を調整すれば
もっと美味しくなりそうな感じなので、また見かけたら買ってみようっと#59126;
いつかこの辺でちゃんと作ってみたいですね。
【ダイヤ・プラチナ・ゴールド会員限定!通常ポイント3倍】 ビギナーのための燻製道具セット い... |